Se trata de la miniserie āCiencia y TecnologĆa sin secretosā, donde a travĆ©s de cinco episodios vinculados entre sĆ, se muestran algunas de las lĆneas de investigaciĆ³n del Departamento de IngenierĆa en Alimentos de la ULS.
En el marco de la CampaƱa āIndustria de los alimentos: radiografĆa de lo que comesā la Oficina de DivulgaciĆ³n y DifusiĆ³n de la Ciencia y la TecnologĆa ha creado la miniserie āCiencia y TecnologĆa sin secretosā, considerando la actual crisis alimentaria, los desafĆos alimentarios de la regiĆ³n, los avances de la ciencia y la tecnologĆa, y la disponibilidad de equipamiento y capacidad investigativa en la Universidad de La Serena.
En esta miniserie se podrĆ”n conocer los laboratorios involucrados en muchos de los procesos que se realizan, por ejemplo, en materia de secado, como el Laboratorio de CromatografĆa y ExtracciĆ³n de Compuestos Bioactivos y el Laboratorio de MĆ©todos de Secado.
Para esto, se contarĆ” con la participaciĆ³n del Msc. Ing. Alexis PastĆ©n, paradocente del Departamento de IngenierĆa en Alimentos, la Dra. Issis Quispe del Instituto de InvestigaciĆ³n Multidisciplinario en Ciencia y TecnologĆa (IIMCT) y la Msc. Ing. Jacqueline Poblete, estudiante de doctorado en IngenierĆa en Alimentos y Bioprocesos.
āSiempre con un lenguaje universalmente comprensible, la miniserie tiene el propĆ³sito mostrar el equipamiento, la tecnologĆa y las capacidades en investigaciĆ³n que posee la Universidad de La Serena, tanto a estudiantes, ciudadanĆa y sector productivo, contribuyendo al conocimiento y a los servicios dispuestos para la industria regionalā, detallĆ³ el Coordinador de la Oficina de DivulgaciĆ³n y DifusiĆ³n de la Ciencia y la TecnologĆa de la ULS, Mg. Sergio MuƱoz Aracena.
Asimismo, estĆ” dirigida a estudiantes de pre y post grado, potenciales candidatos a los programas de ingenierĆa en alimentos, ciudadanĆa y sector productivo, y a todo el pĆŗblico en general.