CorporaciĆ³n de Medios de ComunicaciĆ³n de las Universidades del Estado de Chile

Se trata de la miniserie ā€œCiencia y TecnologĆ­a sin secretosā€, donde a travĆ©s de cinco episodios vinculados entre sĆ­, se muestran algunas de las lĆ­neas de investigaciĆ³n del Departamento de IngenierĆ­a en Alimentos de la ULS.

En el marco de la CampaƱa ā€œIndustria de los alimentos: radiografĆ­a de lo que comesā€ la Oficina de DivulgaciĆ³n y DifusiĆ³n de la Ciencia y la TecnologĆ­a ha creado la miniserie ā€œCiencia y TecnologĆ­a sin secretosā€, considerando la actual crisis alimentaria, los desafĆ­os alimentarios de la regiĆ³n, los avances de la ciencia y la tecnologĆ­a, y la disponibilidad de equipamiento y capacidad investigativa en la Universidad de La Serena.

En esta miniserie se podrĆ”n conocer los laboratorios involucrados en muchos de los procesos que se realizan, por ejemplo, en materia de secado, como el Laboratorio de CromatografĆ­a y ExtracciĆ³n de Compuestos Bioactivos y el Laboratorio de MĆ©todos de Secado.

Para esto, se contarĆ” con la participaciĆ³n del Msc. Ing. Alexis PastĆ©n, paradocente del Departamento de IngenierĆ­a en Alimentos, la Dra. Issis Quispe del Instituto de InvestigaciĆ³n Multidisciplinario en Ciencia y TecnologĆ­a (IIMCT) y la Msc. Ing. Jacqueline Poblete, estudiante de doctorado en IngenierĆ­a en Alimentos y Bioprocesos.

ā€œSiempre con un lenguaje universalmente comprensible, la miniserie tiene el propĆ³sito mostrar el equipamiento, la tecnologĆ­a y las capacidades en investigaciĆ³n que posee la Universidad de La Serena, tanto a estudiantes, ciudadanĆ­a y sector productivo, contribuyendo al conocimiento y a los servicios dispuestos para la industria regionalā€, detallĆ³ el Coordinador de la Oficina de DivulgaciĆ³n y DifusiĆ³n de la Ciencia y la TecnologĆ­a de la ULS, Mg. Sergio MuƱoz Aracena.

Asimismo, estĆ” dirigida a estudiantes de pre y post grado, potenciales candidatos a los programas de ingenierĆ­a en alimentos, ciudadanĆ­a y sector productivo, y a todo el pĆŗblico en general.

Fuente: http://www.userena.cl/actualidad/5792-revelan-los-procesos-que-existen-tras-bambalinas-en-la-industria-de-los-alimentos-por-medio-de-miniserie.html